您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪全面推行“4+X+2”主题党日模式

 2020/11/10/ 18:41 来源:武威日报

  武威日报讯(记者张尚梅)为进一步增强党支部主题党日活动吸引力、感染力,古浪县全面推行“4+X+2”主题党日模式,推动党支部主题党日活动接地气、有实效。

  各党支部开展主题党日活动严格落实重温入党誓词(或入党志愿)、开展理论学习、讨论重大事项、党员交纳党费4个规定动作。明确活动主题和重点内容,彰显主题党日活动的严肃性、政治性和庄重感,做到“党味”浓厚,旨在让党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从中得到锻炼、受到熏陶,增强党员党性、提高党员素质,党员归属感进一步增强,党组织更有凝聚力、影响力。

  自选特色动作,丰富活动形式内容。基层党支部结合工作实际,贴近党员需求,选择开展志愿服务、过组织生活、庆祝重大节日、走访困难群众、认领群众“微心愿”、为党员过政治生日等自选特色动作,拓宽活动形式,丰富活动内容,敞开门“过党日”,增强党员之间、党员与困难群众之间的互动交流,在活动和帮助困难群众的过程中,体现党员自身价值,党员的荣誉感进一步增强,先锋模范作用充分发挥,党群关系更加和谐融洽。

  创新评价机制,推动活动走心走实,落实党日活动反馈评价机制,明确各基层党支部在主题党日活动最后,组织党员对党日活动进行评价、党支部书记进行总结点评。党员侧重于对主题党日活动开展质量进行评价,通过党员提建议、出主意、说需求,集思广益,优化方案,推动党日活动接地气、显实效。支部书记点评侧重于对主题党日活动进行总结,通过谈活动成效起到“点睛”作用,通过谈个人体会起到交流提高目的,通过谈不足建议起到教育党员作用,保证主题党日活动人人有收获,达到预期效果和目的。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。