您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

保护环境 从我做起——武威二十三中建设生态文明校园小记

 2020/09/27/ 19:45 来源:武威日报 记者董丽俊 于芳

保护环境 从我做起

——武威二十三中建设生态文明校园小记

  记者董丽俊 于芳

  走进武威第二十三中学八年级(5)班教室,一场别开生面的垃圾分类主题班会正在召开,马辉老师针对垃圾分类的方法、垃圾处理等知识进行讲解,强调垃圾分类投放的重要性,引导学生按照投放标准,正确投放垃圾。

  “我们通过发放‘垃圾分类,从我做起’倡议书、召开主题班会,强化学生们的环境保护意识,动员学生们学习环境保护知识,增强垃圾分类的自觉性,希望他们养成垃圾分类的好习惯,为创建全国文明城市作出应有的贡献。”马辉对记者说。

  听了马老师的讲解,学生张文玉有感而发:“保护环境是每个人义不容辞的责任。从现在开始,我们要用双手为地球母亲增添新绿,爱护好身边的一草一木。”

  武威第二十三中学通过广泛开展“习近平生态文明思想进校园”活动,把生态文明理念渗透到学校建设发展的全过程,引导师生传播生态文明理念,学习生态保护知识,养成良好的生活习惯。通过持续性开展主题班会,完善了学校、家庭、社会文明创建工作体系,提升了学生、家长的环保意识,使同学们对常见的垃圾分类有了全面认识,同学们正在用实际行动美化、净化校园和周边环境。

  “近年来,学校努力提升环境育人功能,构建美丽、绿色校园,注重校园景观设计和校园墙面立体绿化,使校园花香四溢,打造了‘小而美、小而优、小而精、小而特’的花园式学校。同时,高度重视节水工作,大力加强节水宣传教育,加大节水投入,优化节水设备,节约绿化用水,不断提高水利用率。积极推进垃圾分类,推动绿色发展,向师生普及垃圾分类知识,提高环保意识,全面落实垃圾分类处理要求,努力建设绿色、和谐、美丽、节水型校园。”校长邹立国说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。