您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤建成初心教育馆学习宣传科学理论

 2020/09/07/ 18:13 来源:武威日报 记者孙丽娟

民勤建成初心教育馆学习宣传科学理论

  每日甘肃网9月7日讯 据武威日报报道(记者孙丽娟)近日,记者从有关部门了解到,为深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加入脑入心,民勤县建成初心教育馆,运用新媒体新技术,学习宣传党的光辉历程和科学理论。

  该馆建设面积260平方米,设置了信仰的力量、精神家园等9个多媒体电子屏沉浸展陈主体,布局了10个多媒体声光电体验板块。初心教育馆既是民勤县学习传播科学理论的主要阵地之一,也是全县的爱国主义教育基地,该馆采取新的组织形式、传播手段、话语方式,通过丰富多彩的宣传教育和实践活动,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,运用融合传播技术,通过“沉浸+体验”方式,广泛展播中国特色社会主义文化、社会主义思想道德建设等内容,大视野、全方位生动再现了中国共产党的光辉历程和民勤县党的建设、精神文明建设、生态文明建设、经济社会发展的历史变迁,让群众在参与和体验中增进理解、明确方向,自觉学习实践科学理论,培育践行主流价值,真正把科学理论内化于心、外化于行,不断提升思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度。至目前,初心教育馆累计开展宣传教育活动200余场次,受众达2.5万多人次,极大地丰富了新时代文明实践的活动方式和内容,进一步提振了全县干部群众的精气神,为开创全县高质量发展新局面,打造生态美、产业优、百姓富的美丽民勤提供了强大精神力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。