您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

“小满”当日,凉州238对新人办理结婚登记

 2020/05/21/ 18:40 来源:武威日报

  武威日报讯(记者贺兴焱)5月20日,迎来“小满”节气,许多新人希望在这一天喜结连理,祈愿美满。面对登记小高峰,凉州区民政局婚姻登记处周密安排,启动高峰登记应急预案,确保了婚姻登记工作安全、有序、顺利进行。

  5月20日早上7点30分,凉州区民政局婚姻登记处门外就排起了长队,队伍中的男女青年兴奋地等待办理结婚证。婚姻登记处认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,及时向窗口加派人手,在原有基础上增加了填表区、办证区等服务区域,登记窗口由原来的1个增加到3个,并加置了专门的测温区,避免了新人在大厅等待,使各项登记工作有条不紊进行。当日,共办理结婚登记238对,比平时登记人数高出3倍,创下历年新高。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。