您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

撸起袖子加油干

 2020/02/14/ 21:36 来源:武威日报

  本报记者 王瑾

李渊清在日光温室大棚中收拾秧苗。本报记者王瑾

  “今年销量比去年好,价格也可以,现在已经是销售旺季了。”民勤县夹河镇国栋村李渊清说。

  近日,记者走进李渊清承包的大棚,揭开大棚入口的门帘,一股西红柿散发出的特有清香迎面扑来,温暖湿润的大棚中,李渊清正在和工友们忙活着,卷起的裤腿和球鞋上沾满泥浆,他兜里的手机不时有微信提示音响起。李渊清笑着说:“这是客户在催货呢。”

  “去年,我承包了23座棚,12座棚就种植了西红柿。一点不愁销路,现在物流方便,只要打个电话,就有人来取货,然后发往全国各地。”李渊清说。

  李渊清并不是国栋村人,但真正让他感到既踏实又有奔头的就是在国栋村承包大棚搞种植。“不撸起袖子加油干,哪能在县城买楼房啊。我现在每年收入二十几万元,是种棚让我尝到了过好日子的甜头。”李渊清说。

  好的效益,好的产量,通过大棚种植尝到甜头之后,李渊清还带动当地就业、农户增收。

  “农忙时,每天早上8点来干到下午4点,平均一天能挣120元,离家近,还比较方便。”国栋村村民石建军一边和记者聊天一边认真管理着西红柿秧苗。记者采访发现,棚内每隔几垄西红柿都会挂有一个温度计,石建军会根据近期的气温状况,随时观察棚内温度和湿度,并适时调节至适宜西红柿生长的最佳环境。

  经过近两年的奋斗,李渊清的收入越来越可观,干劲也越来越足,“一年可以种植好几茬蔬菜,一般就是西红柿、韭菜,哪个行情好就种哪个。”

  最近李渊清还有个新想法,“2019年,我种的西红柿和韭菜收入都不错,但是我不满足目前的情况。今年,我还要在技术上下功夫,将产量再提高一个档次,让村里有意愿和我一起发展的村民看到致富希望,和我一起尝到种植的甜头。”李渊清说,“除此之外,我还打算引进一些新型种植技术,使自己真正的脑袋富、口袋鼓、精神也富有。”

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行