您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州 抗击疫情人大代表冲在前

 2020/02/14/ 19:54 来源:武威日报

  本报讯(记者杨鹏元)在疫情防控关键时期,凉州区各级人大代表积极响应号召,利用不同行业、不同岗位的优势,积极投身到疫情防控和应急保障工作中,坚守岗位、履职尽责、捐款捐物,在疫情防控工作中打头阵、当表率、作贡献,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

  战“疫”当前,凉州区基层人大代表也挺身而出,争做排头兵。各代表以身作则,带头不走亲、不访友、不拜年、不聚会,积极宣传疫情防护知识,引导农户科学预防,不信谣、不传谣。各基层代表同基层干部日夜坚守在疫情检测点,扎实做好值班值守工作,舍小家、顾大家,忘我奋斗在疫情防控第一线。

  在疫情防控阻击战中,来自重点领域的人大代表率先垂范,公安战线的代表,发扬连续作战的作风,奋战在疫情防控最前线。医疗卫生战线代表牺牲休息时间,全面做好体温测量、病情甄别、情绪安抚和具体诊治等各方面工作。农村社区、公路交通、综合执法领域的代表,积极参加联防联控工作,实现摸底排查全覆盖。教育战线代表侧重对师生的教育管理,通过教育渠道宣传防控知识,加强对师生去向监测,做好延期开学各项准备。

  凉州区各企业人大代表也积极响应党委政府号召,在做好企业自身防控的同时,踊跃捐款捐物,将医疗用品和生活必需品等物资送往抗“疫”前线,为疫情防控献一份爱、出一份力,以实际行动诠释人大代表的责任与担当。至目前,凉州区各级人大代表累计捐款捐物达100多万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。