您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州:人大代表积极奉献在防疫一线

 2020/02/10/ 18:42 来源:武威日报

  本报讯(记者韩慧文)新冠肺炎疫情防控工作开展以来,凉州区各级人大代表迅速行动,发挥代表密切联系群众的优势,率先垂范,履职尽责,积极作为,用实际行动诠释人大代表的责任与担当,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

  连日来,身处防疫一线的人大代表发扬不畏艰险、无私奉献的精神,全力以赴投入防控工作。在乡镇、街道和村居的基层人大代表发动群众,摸清底数,团结引导群众筑起群防群治的严密防线。各街道辖区各级人大代表与街道社区干部、网格员、社区卫生服务中心医生一道,组成专兼职结合的工作队伍,实施“外防输入”的策略,实行网格化、地毯式排查管理,责任落实到人,对社区、楼栋、家庭进行全覆盖防控。在所辖各小区楼院出入口设置检查点,安排人员24小时轮班值守,对进出小区的外来人员及车辆进行严密监控并及时登记,对探亲访友人员劝返,并实时跟进居家留观人员情况。

  面对疫情,人大代表发挥自身优势,奉献爱心,主动捐赠疫情防控物资用品。省、市、区人大代表、区人大常委会委员、甘肃普安制药股份有限公司总经理办公室主任徐鸿代表公司为市红十字会捐赠防控疫情物资,总价值26万多元;区人大代表、永丰镇人大代表陈云发动4名党员群众组成爱心慰问小分队,对坚守在永丰镇防控一线的工作人员送去慰问品,价值1500余元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行