您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

周伟主持召开市政府第87次常务会议

 2020/02/12/ 18:10 来源:武威日报

  周伟主持召开市政府第87次常务会议

  传达学习近期习近平总书记重要讲话和有关会议文件精神

  研究部署打赢疫情防控阻击战全力稳企业稳经济稳发展有关工作

  本报讯(记者张志华)2月11日上午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第87次常务会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话和指示精神、中央省上有关会议和2020年中央一号文件精神,听取2020年全市推进高质量发展重大项目开复工准备情况汇报,研究部署坚决打赢疫情防控阻击战、全力稳企业稳经济稳发展有关工作。

  会议强调,各县区、各部门要深入学习、准确领会习近平总书记重要讲话和有关会议文件精神,思想上再深化、认识上再提高、工作上再加力、责任上再压实、措施上再精准、纪律上再严明,坚持外控输入、内防扩散,依法防控、科学防治、精准施策,以“战时”的高效运转、高质量工作确保各项防控措施落实落细,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。要保持好当前全市疫情防控“好”的态势,进一步明责担责尽责,深化细化各项防控措施,针对近期人员回流高峰,持续加大对外来人员排查监测力度,严格落实村组、居民小区、机关单位封闭式管理措施,守好最后一道防线,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要坚决杜绝麻痹大意思想,不能有丝毫侥幸懈怠。

  会议强调,要正确处理疫情防控和复工复产的关系,坚持两手抓两促进,尽可能降低疫情对经济的影响,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。各县区、各部门要把中央和省上出台的政策弄懂吃透、争取到位,确保各项政策在武威实现全覆盖、不折不扣落到实处。要结合实际,抓紧制定系统化、集成化的“政策服务包”,将我市打赢疫情防控阻击战、全力稳企业稳经济稳发展一揽子支持政策交到县区和各类市场主体、项目业主手中,加大政策宣传解读力度,提高政策知晓率,切实让项目企业在疫情防控、用工保障、手续报批、材料供应、物流运输、金融支持、招投标等方面得到有力支持。市县区工业园区和国际陆港管委会要充分发挥服务平台作用,“一对一”为企业进行服务,确保各项政策措施及时落地见效。要敢于创新、敢于担责,有针对性地解决文旅、城建等方面项目存在的困难问题,确保项目顺利推进。要大力度推进便民市场改造提升、环保基础设施建设、老旧小区改造提升、城区停车场建设等民生项目建设和城乡拆违拆临工作。要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴、培育富民增收产业,坚持农业产业化发展方向,以打造“三大特色产业带”、发展“八大产业”为导向,以实施国家节水行动、奶业振兴行动、扶持现代食用菌产业、粮改饲和秸秆综合加工利用为主要抓手,将各项发展规划和措施尽快落实到区域、乡镇和地块,确保今年农业产业结构和种植养殖结构调整有大进步。要切实抓好农业产业产业化龙头企业的引进建设、达标达产,抓实特色品牌培育、市场渠道拓展工作,着力构建现代农业经营体系,提升农业规模化、组织化、市场化程度。要坚决依法取缔城区、集镇活禽交易市场,禁止任何野生动物买卖。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。