您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

永远做党和人民的忠诚卫士——武警武威支队党的十九届四中全会精神宣讲报告会侧记

 2019/12/02/ 19:12 来源:武威日报

永远做党和人民的忠诚卫士

  ——武警武威支队党的十九届四中全会精神宣讲报告会侧记

  本报记者尚禾

  11月29日,初冬的武威,寒意阵阵,但在武警武威支队的机关会议室内却涌动着热潮,武警武威支队党的十九届四中全会精神宣讲报告会举行。

  下午3时30分许,宣讲报告会开始。市委讲师团团长张生龙围绕党的十九届四中全会的重大意义与制度建设总体目标,十三个“坚持和完善”,加强党对坚持发展制度的领导、带领人民全力推进制度建设等方面,对全会精神作了全面深入地解读。

  台上,宣讲深入浅出、生动精彩;台下,官兵侧耳倾听、认真记录。

  听了报告后,武警武威支队政工处主任王轶说,全会将坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,作为坚持和完善中国特色社会主义制度的重要内容予以明确,标志着中国特色社会主义军事领导制度更加成熟定型。

  宣讲报告内容丰富,全面深刻,针对性强,充满感染力和亲和力,引发了与会官兵的强烈共鸣。武警武威支队警勤中队四级警士长刘金荣说:“听了报告后,我对党的十九届四中全会精神的认识更加深刻,对中国特色社会主义制度和国家治理体系有了全新理解,对实现国家富强、民族复兴充满了自信。作为军人我们要把学习全会精神焕发出的政治热情,转化为工作动力,立起军人好样子,立起战斗力这个惟一标准,坚决听党指挥,时刻准备上战场。中国强大,有我!”

  边听边记边思考,武警武威支队宣保股股长陈星宇感触良多:“当前我国正处于实现伟大复兴关键时期,要不断满足人民对美好生活新期待、战胜前进道路上的各种风险挑战,就必须把思想和行动统一到全会精神上来,把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为全党的一项重大战略任务,让制度优势更好转化为国家治理效能。”

  “振奋人心,备受鼓舞。”武警武威支队警勤中队指导员王凯明用8个字来形容自己听完报告的感受。他说:“我们党和国家实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,每一步都是栉风沐雨砥砺前行。党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是使命需要、时代需要,也是攻坚需要。我们作为当代革命军人,要深入贯彻全会精神,切实履行好党和人民赋予我们的庄严使命,聚力练兵备战,为实现中国两个一百年目标而不懈奋斗。”

  共识在宣讲中凝聚,思想在学习中升华。两个小时的报告会在热烈的掌声中结束,官兵们纷纷表示,要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚力练兵备战,忠诚履职尽责,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和党在新形势下的强军目标不懈努力,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,绝不辜负党和人民的重托,永远做党和人民的忠诚卫士。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合