您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪县八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会走进中国社科院

 2019/06/25/ 18:55 来源:武威日报

  本报北京讯(记者张尚梅)6月21日下午,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在中国社科院学术报告厅举行。

  报告会前,中国社科院副院长、党组副书记王京清接见报告团成员。

  鲜花芬芳养于目,国歌雄壮荡于胸。报告会上,古浪县八步沙林场场长郭万刚等5名报告团成员,分别以《为了那个绿色的承诺》《就是拼了命,也要把沙治住》《接续奋斗志不移》《让青春在八步沙闪光》《写在大漠上的壮美诗篇》为题,从不同侧面讲述了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人矢志不渝、艰苦奋斗,以愚公移山精神让荒漠变绿洲的感人故事。

  王京清高度评价了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程和奋斗精神。他指出,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体,是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者。中国社科院正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望全院上下要以“时代楷模”为榜样,大力弘扬他们身上蕴含的担当精神、拼搏精神、进取精神、愚公精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动“三大体系”建设迈出关键性步伐,努力形成精品力作竞相迸发、优秀人才不断涌现的良好局面,书写好实现中国梦的恢宏篇章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合