您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪县八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在空军特色医学中心举行

 2019/06/24/ 21:00 来源:武威日报

  本报北京讯(记者张尚梅)6月21日,古浪县八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在中国人民解放军空军特色医学中心举行。

  古浪县八步沙林场,昔日寸草不生,狂沙肆虐,侵蚀村庄农田,生态环境极度恶化。38年来,“六老汉”三代人带领林场职工和群众,完成治沙造林21.7万亩,植树4000万株,封沙育林面积37.6万亩,用愚公移山精神生动书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章。报告宣讲团成员分别从自己的角度,讲述了治沙人矢志不渝、顽强拼搏,战风沙、斗荒漠,在无边的沙漠里创造出的绿色奇迹和感人事迹。中心官兵纷纷表示,敬榜样、学榜样是开展“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育的一项重要内容。要学习八步沙“六老汉”精神,把这种精神作为深化主题教育的活教材、促进中心建设的助推器、激励官兵献身航空医学科研医疗事业的催化剂,吃苦在前,奋战在先,保持定力,履职尽责,为建设特色鲜明的军队一流中心而努力。中心领导及官兵、职工350余人参加报告会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合