您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  县区聚焦

民勤羊肉成热销年货

 2023/01/20/ 16:38 来源:武威日报 通讯员梁霞

  通讯员梁霞

  寒风起,羊肉肥,冬季进补,羊肉是首选。随着春节临近,民勤羊肉迎来销售旺季。

  走进民勤浩漠羔羊羊肉专卖店生产车间,工作人员正在为春节期间的大量订单忙碌着,根据顾客的不同需求,将羊肉分割后精心包装。另一边,物流工作人员将一箱箱包装好的羊肉送上车,准备发往全国各地。

  民勤浩漠羔羊羊肉专卖店负责人杨振杰说:“现在销售羊肉到了旺季,我们每天的销售量在50到80只左右,主要通过淘宝、微信以及线下等方式销售,销往北京、上海、湖北、江苏、广东、广西等地。年关将至,订单一天比一天多,我们加班加点进行加工,让消费者在最短时间收到我们鲜美的民勤羊肉。” 

  民勤肉羊养殖历史悠久,底蕴深厚,悠久的养殖文化赋予了当地丰富的养殖经验,外加特殊的自然气候条件,造就了民勤羊肉“无腥不膻、肉质鲜嫩、携香带咸、醇厚鲜美”的独特风味。“民勤羊肉”于2014年被批准为地理标志保护产品,民勤县也被列为全国肉羊优势区域县区、全省养羊大县,并誉名“中国肉羊之乡”。

  电商销售打破了地域限制,比起传统的线下销售市场更广阔、渠道更多样,也让高品质的民勤羊肉被更多人知晓,逐步实现了以电商带动产品销售,品牌带动产业发展的目标。

  “入冬以来,民勤羊肉进入销售旺季,全县电商企业抓住网上年货节这个黄金时期,在淘宝、拼多多、京东、抖音等电商平台上架民勤羊肉,参与销售企业30多家,通过视频展示、直播带货等方式提升了民勤羊肉知名度,扩大了销售量,2022年民勤羊肉通过线上销售已超过6000万元。” 民勤县电商中心副主任魏建鸿说。

  近年来,民勤县建立网络销售平台,整合各类农特产品上架销售,同时不断优化电商服务体系,让民勤优质农特产品搭上“电商快车”,切实带动了传统产业的优化升级和相关产业链的加速完善,走出了一条“产业+电商”致富路。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心