您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  县区聚焦

古浪多措并举促进“菜篮子”稳产保供

 2022/08/04/ 22:16 来源:武威日报 作者:王梅梅

古浪多措并举促进“菜篮子”稳产保供

  每日甘肃网8月4日讯 据武威日报报道(王梅梅)近期,古浪县在抓好疫情防控的同时,强化措施稳生产,开辟通道保供给,多向对接抓促销,确保蔬菜产业平稳健康发展。

  在永丰滩镇田间地头,工人们带着口罩,紧张忙碌地采收胡萝卜。大家分工明确、互相合作,不一会儿的工夫,一袋袋胡萝卜整齐地码在地头上准备装车。

  “我今年承包了600亩地,种的主要是胡萝卜和娃娃菜。现在正值胡萝卜收获的季节,每天用工大概在70人左右。工人必须持24小时核酸阴性证明、测量体温、登记信息后才可下地干活。”永丰滩镇三墩村种植户张宝山说:“政府为拉运蔬菜的车辆开辟了绿色通道,每天保证蔬菜正常外销,我家地里每天外运100吨到150吨蔬菜。”

  古浪县全面清点摸清县内各冷库蔬菜库存底数,确保能够合理应对疫情期间蔬菜供应。目前,全县蔬菜库存达到688吨,在田蔬菜日均产量在3000吨以上。为蔬菜生产流通车辆办理“疫情防控生产生活通行证”,确保蔬菜供应、销售渠道畅通。通过线上线下等方式,告知各生产企业、专业合作社等经营主体办理流程。加强部门之间的沟通协作,每日及时掌握全县蔬菜生产现状,并结合现有库存量与销售现状,对接各大超市与蔬菜生产基地,保证城乡居民“菜篮子”质优价稳。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心