您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市举办非物质文化遗产保护成果展

 2021/07/27/ 19:02 来源:武威日报 记者张婷 戴声桥

我市举办非物质文化遗产保护成果展

  每日甘肃网7月27日讯 据武威日报报道(记者张婷 戴声桥)7月25日上午,由市文体广电和旅游局主办、市文化馆承办的“人民的非遗人民共享”武威市非物质文化遗产保护成果展在市文化馆开展。

  据了解,本次展览精选了留存在我市的民间文学和传统舞蹈、音乐、戏曲、手工技艺、中医药、民俗等十个类别上百个项目,首次以图片和实物相结合的形式,全方位、多角度展现我市非物质文化遗产丰富多样、异彩纷呈的面貌。

  近年来,全市非物质文化遗产保护工作按照“保护为主、抢救第一,合理利用、传承发展”的方针,以非遗保护规划为统领,展示展演为抓手,搜集整理为措施,培训培养非遗项目传承人为重点,认真组织项目申报、宣传展示、人才培训、理论建设和普查资料整理等工作,非物质文化遗产保护工作取得丰硕成果。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心