您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市上半年新增城镇就业9876人

 2021/07/25/ 12:43 来源:新甘肃 记者 金奉乾

工人们在武威众兴菌业车间工作 金奉乾摄

  新甘肃客户端武威讯(新甘肃·甘肃日报记者 金奉乾)记者近日从武威市人社局获悉,今年以来,武威市组织开展“多措并举促就业”专项行动,围绕促进高校毕业生、脱贫家庭劳动力、城乡登记失业人员等重点群体就业创业,大力促进就业民生工作,上半年全市新增城镇就业9876人。

  武威市通过线下专场招聘和线上岗位推送活动,全力促进全市未就业人员实现就业。共组织线下现场招聘活动22场次,提供用工岗位7160个,组织线上招聘活动60余场次,发布就业岗位50268个。围绕全市“三大产业带”建设和“8+N”优势主导产业发展,结合群众需求,将有培训意愿的劳动力纳入技能培训范围。上半年,全市培训开班514期,完成职业能力提升培训22453人,其中技能培训17259人,创业培训2790人。建立用工需求台账,及时掌握用工动态信息,以项目建设吸纳本地劳动力就业。此外,通过创业扶持政策和创业贷款宣传,充分调动创业者自主创业和返乡创业热情,为1300名创业者和2户小微企业共计发放创业担保贷款2.55亿元,吸纳带动就业2764人。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心