您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝:农技人员送来“及时雨”

 2021/07/23/ 21:19 来源:新甘肃 记者 金奉乾 通讯员 雷蕾

  新甘肃·甘肃日报记者 金奉乾 通讯员 雷蕾

  近日,天祝县农业农村局组织农技中心技术人员到安远镇开展水肥一体化应用技术和高原夏菜病虫害防治技术培训。

  “现在看到的这个水肥一体化设备有两个一高一低的水口,大家在接水时要注意高进低出,让其产生压强差,这个大点的罐子就是施肥罐,施肥的时候要将肥料加到里面……”农技中心主任王耀用通俗易懂的语言,讲解水肥一体化设备的基本原理和使用方法,在场的村民边听边学、频频点头。

  “随着气温升高和降雨量增加,眼下正是病虫害高发的季节,霜霉病很容易发生。霜霉病刚开始出现的时候,叶片背面有个霜状霉层,叶片正面看上去发黄……”农技中心农艺师雷成军针对近期发生的病虫害,从病虫识别方法、病虫害监测与普查技术、病虫害防控技术要点等方面入手,为群众详细讲解。

  培训结束后,技术人员还同村民进行互动交流,现场解答大家在农作物种植过程中遇到的各种难点和困惑。

  “农业技术员的讲解我们来说就是一场及时雨,解决了大家的燃眉之急。”安远镇乌鞘岭村村民牛祥说,最近几年,天祝县农业农村局经常派专家下乡开展技术培训,村民们跟着学会了不少实用知识,也掌握了许多新技术,“在专家精心指导下,我对今年的丰收更有信心了。”

  据了解,天祝县近期开展的农业技术培训在“武威新时空”直播平台进行同步直播,累计观看人数达1.98万人次。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心