您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

“富域计划”走进甘肃 沙地直播助售民勤蜜瓜

 2021/07/20/ 20:39 来源:每日甘肃网 记者 蔡文正

瓜农采摘蜜瓜

  新甘肃客户端7月20日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 蔡文正)又到蜜瓜成熟季,今天,抖音电商“富域计划”走进甘肃省武威市民勤县,通过沙地直播、名人带货等形式,向消费者展示当地蜜瓜生产、运输过程,助力蜜瓜售卖,为瓜农解决销售难题。

  “来到民勤,看到瓜农在干旱的大漠种植蜜瓜,凌晨4点摸黑采摘,就想帮他们把这些好吃的厚皮甜瓜更快更好地卖出去。”受邀前往民勤带货助售的带货达人许凯在抖音拥有200多万粉丝,同为西北人的他,在7月中旬靠一条短视频就卖出1万多单民勤蜜瓜。

带货达人现场售卖蜜瓜

  据了解,“富域计划”在直播带货的同时也会在民勤县收成乡开展电商培训,行业讲师会围绕直播带货技巧、生鲜行业解析等主题,向当地商家和瓜农详细介绍兴趣电商操作模式,助力瓜农在平台有效推广“民勤蜜瓜”这一区域品牌。

  下一步,罗永浩、杨澜、王耀庆等明星将在各自的直播间直播带货,向广大网友介绍民勤蜜瓜。此外,“#DOU来品瓜#”话题已上线抖音,通过各类具有当地特色的短视频和直播内容,吸引抖音平台用户参与互动,进一步了解民勤蜜瓜和甘肃风土人情。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心