您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威“天马”亮相西安旅博会

 2021/07/19/ 20:18 来源:兰州晚报 记者 雒焕素

武威“天马”亮相西安旅博会

凉州贤孝省级传承人董永虎表演现场 (武威市文旅局供图)

  每日甘肃网7月19日讯 据兰州晚报报道 7月16日至18日,由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等五省(区)文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局联合主办的2021西安丝绸之路国际旅游博览会文化旅游推介营销活动在陕西省西安市隆重举办。武威市文体广电和旅游局组团参加了本次活动。

  推介会上,武威市通过特设展位向与会嘉宾宣传了武威悠久的历史文化、丰富的旅游资源和特色旅游产品,展销了铜奔马仿制品系列、鸠杖书签系列、武威名胜古迹纪念章、“书城不夜”书灯、凉州八景创意保温杯、凉州印象方丝巾等文创产品。此外,还发放了《武威旅游宣传画册》《武威手绘旅游地图》等文旅宣传资料200余份,进一步提升了“天马行空·自在武威”文化旅游品牌知名度。

  为了更好地讲好武威故事,传承“天马印记”,国家级非物质文化遗产凉州贤孝省级传承人董永虎现场弹唱了赞美凉州、讲述武威发展变化的《巧嘴姑娘夸武威》等曲目,吸引了游客及参会嘉宾驻足观看。

  兰州日报社全媒体记者 雒焕素

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心