您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

建设营商环境“高地” 打造招商引资“洼地”

 2021/07/08/ 20:22 来源:武威日报

建设营商环境“高地” 打造招商引资“洼地”

  本报评论员

  “志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”连日来,全国各地商会和知名企业代表远道而来,相聚美丽的天马故乡,参加“民企武威行”主体活动,走进武威、了解武威、投资武威、宣传武威,全方位了解武威特色优势资源、良好营商环境和发展潜力,增强客商投资武威的信心,在更广领域、更深层次开展务实合作,携手共创美好明天。

  参加“民企武威行”主体活动的全国各地商会和知名企业代表,深入我市现代农业、生态工业、文化旅游业、生态环保产业、现代物流产业等项目和企业观摩考察,真切感受国家历史文化名城悠久的历史、暖暖的人文、满满的人情和新时代的悦耳和弦;真切感受丝绸之路商埠重镇,全面贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全社会重商亲商爱商富商的浓厚氛围。

  开放带来进步,合作才能共赢。

  随着“一带一路”建设纵深推进和新一轮西部大开发持续走深,黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略的实施,为武威建设全国重要的优质绿色食品生产供应基地、河西走廊黄金奶源基地和甘肃乳都、西部食品工业集群城市、风光核水清洁新能源基地、向西开放的物流枢纽和产业聚集区提供了难得机遇。诚邀天下宾朋和商界精英参加“民企武威行”主体活动,问策转型升级,问计高质量发展,彰显了政府主动担当作为,坚持把招商引资和项目建设作为推动高质量发展的主抓手,树立保护支持市场主体的鲜明导向;彰显了加快要素市场化配置改革,着力构建“亲”“清”政商关系,坚持“六个一视同仁”,全力营造良好发展环境,凝聚民企力量、助推武威发展的积极态度;彰显了狠抓现代农业、生态工业、文化旅游和生态环保产业,促进一二三产业深度融合,加快建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威的坚定决心。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。

  站在新的历史起点,更加开放的武威正在加快“走出去”“引进来”的步伐。“民企武威行”主体活动,架起了武威与更多商会、企业家沟通与合作之桥。我们相信,开放的武威,秉持“政府营造环境,企业创造财富”的理念,全力打造各类市场主体的投资“洼地”、发展“高地”,发展的美好未来更加可期!

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心