您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

赓续红色血脉 创造崭新业绩 ——一论深入贯彻全市庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会精神

 2021/06/30/ 20:32 来源:武威日报 武威日报评论员

赓续红色血脉 创造崭新业绩

——一论深入贯彻全市庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会精神

  武威日报评论员

  红色资源是我们党最宝贵的精神财富。深入贯彻全市庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会精神,就要赓续红色血脉,旗帜鲜明讲政治,在全面建设社会主义现代化新征程上披荆斩棘、奋力前行,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩!

  100年风雨兼程,100年砥砺前行。

  武威是一片具有优良传统的红色革命热土,武威的命运始终与党的发展紧密相连。新中国成立以后,在历届党委的正确领导下,一代又一代武威儿女凝心聚力、接续拼搏,夺取了武威革命、建设的伟大胜利,谱写了一曲曲振奋人心的时代赞歌。市委四届四次全会以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,推动全市经济社会和党的建设各项事业取得新的成就。2019年8月21日,习近平总书记到古浪县黄花滩生态移民区富民新村和八步沙林场视察调研,给武威人民以巨大鼓舞,极大提振了全市上下干事创业、攻坚克难的斗志和干劲。我们始终把脱贫攻坚作为头等大事,尽锐出战、靶向攻坚,历史性解决了困扰千百年的绝对贫困问题;我们坚持把生态环境保护作为底线性任务,勇于担当、生态报国,为构筑西部生态安全屏障作出了武威贡献;我们牢牢扭住第一要务不动摇,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动经济步入高质量发展轨道;我们认真践行以人民为中心的发展思想,千方百计增加民生福祉,让共同富裕更加真实可感;我们始终把抓党建作为最大政绩,纵深推进全面从严治党,营造了风清气正的良好干事创业环境,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

  踏上新征程,全市各级党组织和广大党员干部要把党的历史学习好,把党的成功经验传承好、发扬好,始终赓续红色血脉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,走好新时代胜利之路。按照市委四届十四次全会提出的总体思路,始终做到初心如磐、使命在肩,团结带领广大人民群众,以先进为标杆、将标杆作榜样、以榜样为力量,在高质量发展和现代化建设的伟大实践中披坚执锐、勇立新功,奋力开创武威高质量发展新局面。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心