您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

“飞天神韵·莫高精神”——敦煌石窟文化艺术展在武威市开展

 2021/05/19/ 20:12 来源:武威日报

“飞天神韵·莫高精神”——敦煌石窟文化艺术展在我市开展

廖士俊杜泽秀费生云王平基出席

  武威日报讯(记者李政阳 戴声桥)5月18日上午,“飞天神韵·莫高精神”——敦煌石窟文化艺术展在市博物馆开展。

  敦煌研究院党委副书记、纪委书记廖士俊,市人大常委会副主任杜泽秀,副市长费生云,市政协副主席王平基出席开展仪式。

  展览分为“飞天神韵”和“莫高精神”两个部分,以展示敦煌石窟文化和“莫高精神”为主线,内容涵盖敦煌石窟千年营造的厚重历史、艺术和人文积淀。“飞天神韵”部分有“丝路漫行”“庄严佛宫”“净土乐舞”“匠心营造”“霓裳美仪”“图案华章”六个单元。“莫高精神”部分有“敦煌新生”“守一不移”“苦境乐生”“众心一念”“薪火相传”五个单元,以敦煌研究院珍藏的老照片、档案资料为主要展品。

  此次展览由省委宣传部、省文旅厅和省文物局主办,市委宣传部、市文体广电和旅游局、敦煌研究院承办,市博物馆协办,展期为5月18日至6月10日。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心