您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

学深悟透 再启新程——武威市县党政主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班侧记

 2021/04/01/ 21:41 来源:武威日报 记者王瑾 李登生

学深悟透 再启新程

——市县党政主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班侧记

  武威日报记者王瑾 李登生

  3月30日至3月31日,市县党政主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班在市委党校举行。专题辅导、分组讨论、认真自学、集体交流……一股深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮正在涌动。

  两天的集中培训,学员们以饱满的热情、昂扬的态度,全身心投入学习。大家把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局这一要求,仔细聆听报告,认真开展自学,精心准备发言,积极参与研讨,在扎扎实实的学习中增强了奋进“十四五”的思想自觉,凝聚起坚定信心、担当实干的强大精神力量。

  “感触很深,启发很大,收获颇丰。市委书记柳鹏、市长周伟在研讨班上的专题辅导报告紧紧围绕全会精神,紧密结合武威实际,牢牢把握高质量发展主题,提出了我市高质量发展的主攻方向、重点任务和工作举措,政治站位高、立意深,为我们系统谋划‘十四五’发展理清了思路,指明了方向,也为全市教育事业高质量发展起到重要指导作用。”市教育局局长马生威说,“下一步,教育系统将坚守为党育人、为国育才初心使命,全面落实市委、市政府决策部署,重点做好坚持党对教育事业的全面领导,全面落实立德树人根本任务,实施好高质量发展教育重大项目,全面深化教育综合改革和推动教育事业高质量发展五方面的工作,以优异成绩庆祝建党100周年。”

  听完辅导报告后,市农业农村局局长沈忠道倍感振奋。他表示,聆听了市委书记柳鹏、市长周伟作的专题辅导报告,进一步加深了对党的十九届五中全会精神的理解和认识,对于不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步推进农业农村高质量发展,为“十四五”农业农村工作起好步、开好局奠定了思想基础、提供了行动指南。开启“十四五”新征程,我们一定不忘初心、砥砺前行,把全会精神落实到农业农村工作中,乘势而上,接续奋斗,坚持把“三农”工作作为重中之重,全面推进乡村振兴,全方位推动“三农”高质量发展,着力解决发展不平衡不充分问题,加快推进实现农业农村现代化。

  此次研讨班主题鲜明、内容丰富、形式多样、效果良好,是一次理论学习的再提升、能力素质的再充电。通过学习,进一步加深了领导干部对党的十九届五中全会精神核心要义和精神实质的理解把握,启迪了思想、启发了思路……学之愈深,则知之愈明、行之愈笃。大家纷纷表示,将深入系统学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面精准贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,引领带动全市上下立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以胸怀“功成不必在我”的精神境界,坚守“功成必定有我”的使命担当,发扬“三牛”精神,奋力谱写加快建设幸福美好新武威的时代篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

  起跑决定后势,开局关系全局。市发展集团董事长崔国斌说,通过集中学习研讨,进一步深化了对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解和把握,增进了对全市发展基础、工作思路、目标任务、具体举措的认识和信心,市发展集团将不断增强使命感责任感,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,结合“十四五”规划实施和国企改革三年行动,充分发挥党建引领作用,聚焦主责主业,突出结构转型、产业升级和创新驱动,大胆破除制约集团发展的难题,巩固以城市基础建设为龙头,集中供热等为配套的产业体系,积极探索开展股权投资、混合所有制改革,围绕全市产业发展重点拓展经营范围,提升市场化运营水平。

  在讨论交流中碰撞思想火花,在学思践悟中统一思想行动。大家表示,将以此次研讨班集中学习为契机,沉下心来勤学原文、深悟原理,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的能力和水平,切实推动全市“十四五”发展开好局、起好步,为全面建设社会主义现代化奠定坚实基础。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心