您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市委召开常委会会议 柳鹏主持

 2021/02/20/ 19:32 来源:武威日报 记者马开良 杨晓东

市委召开常委会会议

柳鹏主持

  每日甘肃网2月20日讯 据武威日报报道(记者马开良 杨晓东)2月19日下午,市委书记柳鹏主持召开市委四届190次常委会会议。

  会议传达学习了习近平总书记在二〇二一年春节团拜会上的重要讲话、习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信,《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,全省组织部长会议精神,审议了有关文件。

  会议强调,全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话与习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,旗帜鲜明讲政治,全力推动经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。要认真开展党史学习教育,教育引导广大党员干部担当新使命,实现新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,习近平总书记亲自给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老区人民、贫困地区群众的亲切关怀。全市各级各部门要始终发扬团结精神,不断巩固发展全市上下团结奋斗的良好工作局面。要全面推进乡村振兴,让群众日子过得越来越红火。要切实加强农村党建,把农村基层党组织建成坚强堡垒,把乡亲们更好团结起来、凝聚起来,推动形成乡村振兴强大合力。

  会议强调,全市各级各相关部门要认真贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,全面加强新时代少先队工作。要强化政治引领,坚持全童入队,教育引导少先队员牢记习近平总书记的教导,旗帜鲜明培养共产主义接班人。要推进改革创新,加强少先队组织和工作覆盖。要建强辅导员队伍,全面提升少先队辅导员队伍的政治水平和工作能力。要全面加强党对少先队工作的领导,全面强化对少先队工作的支持,全面优化少年儿童成长环境,让孩子们成长得更好。

  会议强调,全市各级各相关部门要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面贯彻落实中央和省委决策部署,持续加强政治建设,认真做好县乡领导班子换届工作,全面加强干部队伍建设,着力夯实基层基础,加大人才引进力度,不断提高组织工作质量,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证。

  会议还研究了其他事项。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心