您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

把喜报送到家 让尊崇暖军心

 2021/01/11/ 18:48 来源:武威日报

  见习记者孙文娟 记者戴声桥

  “儿子,喜报送来咱家啦!”父亲激动地对马晓云说:“你要安心服役,争取再立新功,为家乡父老争光。”

  “放心吧,我记在心里啦。”视频电话里的马晓云听着父亲的嘱托连连点头。

  战士与故乡,相隔有多远?可能上千公里,也可能仅仅连着一张喜报。

  1月8日下午,凉州区柏树镇下五畦村格外热闹,市退役军人事务局、武威军分区政治工作处一行,敲锣打鼓,隆重热烈地将立功喜报和一等功牌匾送到马晓云家中,并为他们戴上“一人立功、全家光荣”“一等功臣亲属”的绶带。

  “马晓云同志在2020年执行任务中,功绩卓著,荣立一等功。”接过沉甸甸的牌匾,马晓云的父母、奶奶满脸洋溢着自豪的荣光。

  严冬的寒冷挡不住马晓云一家热乎乎的心。马晓云的父亲说:“儿子在部队荣立一等功,是党和部队培养的结果。今天,政府和部队将喜报送到家中,我们全家都感到非常光荣。我们也将全力支持儿子,让他安心服役,再立新功。”

  凉州赤子国防情,强军报国立功勋。现役军官马晓云在部队荣获一等功的消息在全村不胫而走,村民们自发来到马晓云家中祝贺。

  喜报一张纸,分量重千金,它凝聚着军人的辛勤付出、英勇拼搏,见证了军人的成长进步、忠诚担当。马晓云入伍11年来,爱国奉献、爱军习武、勇于吃苦、勤于训练,为国防事业作出了突出贡献。

  简单并热烈的送喜报仪式,温暖着军属的心,更鼓励着现役军人立足军营、扎根军营、奉献军营。市退役军人事务局局长付国说:“我们将积极履职,为现役军人家庭排忧解难,支持他们在部队安心服役,勇于争先,多创佳绩,在全社会形成尊重军人军属的良好风尚,努力实现‘让军人成为全社会尊崇的职业’。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。