您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市四届人大常委会第三十二次会议闭幕

 2020/12/18/ 18:26 来源:武威日报 记者尚禾 王华贤

市四届人大常委会第三十二次会议闭幕

周晓红主持

  每日甘肃网12月18日讯 据武威日报报道(记者尚禾 王华贤)12月16日下午,市四届人大常委会第三十二次会议闭幕。

  市人大常委会党组书记、主任周晓红主持会议。

  市人大常委会副主任张承潜、李发江、赵青山、陈福萍及秘书长李永林出席会议。副市长王雁、市中级人民法院院长牛文忠列席会议。

  会议表决通过了武威市人民代表大会常务委员会关于召开武威市第四届人民代表大会第六次会议的决定、关于批准2020年市级财政预算调整方案的决议;审议了《武威市大气污染防治条例(草案)》;审议通过了人事任免案,向被任命的人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。

  会议指出,《武威市节约用水条例》将于2021年1月1日起施行,要认真组织做好法律实施工作,依法推进实施国家节水行动,建设节水型社会。制定《武威市大气污染防治条例》,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,要扎实做好调研、论证、修改工作,为常委会二次审议提供高质量审议稿。

  会议强调,要精心做好市四届人大六次会议各项筹备工作,确保会议顺利圆满召开。要组织代表扎实开展调查研究,为四届六次人代会提出高质量的议案和意见建议。要认真开展规范性文件备案审查工作,做到“有件必备、有备必审、有错必纠”。要持续加强预算执行管理,充分发挥财政资金在扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务以及保民生、保稳定、促发展中的作用。要认真谋划2021年工作,为“十四五”开好局、起好步凝聚强大合力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。