您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州区宣武街:“四点半课堂”助力青少年成长

 2020/11/12/ 16:26 来源:每日甘肃网 通讯员 赵美

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 赵美)为了充分发挥社区资源优势,提升社区服务功能,针对辖区部分居民上班、做生意等原因,无暇为孩子辅导功课这一现状,凉州区宣武街惠政社区日前开设了公益项目“四点半课堂”。

  据了解,“四点半课堂”由18名青年志愿者组成辅导老师团队,根据制定的班级管理纪律和值班表,免费为辖区内适龄学生提供家庭作业辅导、图书阅读、特长培养等服务,保障孩子们在无家长看护的情况下也能够安心学习。

  11月1日,宣武街第一期“四点半课堂”正式开办。面对初次见面的辅导老师,孩子们并不胆怯,写作业的过程中遇到问题,会毫不犹豫地向辅导老师提问。辅导老师们耐心讲解,孩子们听得入神。短短几分钟,教室里就热闹起来了。

  截至目前,“四点半课堂”已开课10天。经过一周的辅导,老师们对孩子们的性格特点及学习水平都有所了解,并与家长沟通,合力帮助孩子们提升学习效率,使“四点半课堂”发挥更大的作用。“四点半课堂”内容丰富,有习题练习、美术、书法、手工制作等,老师们积极参与其中,学生作业完成之余还组织开展健康游戏,激发兴趣、启发思维、拓宽孩子们的想象力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。