您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市委巡察工作领导小组召开会议 柳鹏主持并讲话

 2020/10/16/ 18:16 来源:武威日报 记者马开良 杨晓东

市委巡察工作领导小组召开会议

柳鹏主持并讲话

  每日甘肃网10月16日讯 据武威日报报道(记者马开良 杨晓东)10月15日下午,市委巡察工作领导小组召开2020年第六次会议。市委书记、市委巡察工作领导小组组长柳鹏主持会议并讲话。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长魏文德,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长胡细如出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述和近期中央、省委巡视工作有关会议精神,听取了四届市委第十一轮巡察组工作汇报,审定了有关文件。

  柳鹏强调,习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央、省委巡视工作部署,为我们准确把握政治巡察定位重点,更好精准发现和推动解决问题,高质量开展市县巡察进一步指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织特别是县区党委和市县巡察机构要在学懂弄通做实、消化吸收运用提升上狠下功夫,精准把握政治巡察的概念内涵、根本任务、价值取向、监督重点、监督标准和方法路径,进一步统一思想、深化认识,掌握方法、提高能力,切实把中央、省委的部署要求转化为贯彻落实的具体举措,不断提高做好新时代巡察工作的政治能力和专业水平。

  柳鹏强调,巡察是政治监督,巡察整改不只是简单的工作问题,更是严肃的政治问题,要会聚合力做实做细整改落实“后半篇文章”。巡察反馈要不遮不掩、一针见血,督促领导班子特别是主要负责同志自觉从政治高度认识整改、推动整改,切实担起整改政治责任,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,用整改的实际行动和效果体现“两个维护”。纪检监察机关和组织部门要加强整改日常监督,严把责任落实关、整改措施关、效果评价关,常态调度指导,持续跟踪督办,督促被巡察单位全面落实整改任务。对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,要动真碰硬,严肃追责问责,确保反馈问题全面有效整改。要强化成果运用推动标本兼治,把解决共性问题、突出问题与完善制度、严格执行制度结合起来,有针对性地堵塞漏洞,建立健全科学有效的制度体系、流程体系、责任体系,形成靠制度管人管事管权的长效机制,不断巩固扩大整改成效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。