您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

四川省政协考察组来武考察 祝春秀带队 栾维功 马得明一同考察

 2020/10/15/ 18:12 来源:武威日报 记者董丽俊 王炳智

四川省政协考察组来武考察

祝春秀带队 栾维功马得明一同考察

  每日甘肃网10月15日讯 据武威日报报道(记者董丽俊 王炳智)10月13日至14日,四川省政协副主席祝春秀带领四川省政协考察组来我市考察。

  省政协农业和农村工作委员会副主任栾维功,市政协党组书记、主席马得明,市政协副主席张浚潭一同考察。 

  考察组一行先后到市博物馆和雷台景区文化旅游综合体、历史文化街区项目等地考察。祝春秀说,武威是丝绸之路上一颗璀璨的明珠,有着深厚的历史文化积淀和得天独厚的文化旅游资源,在这里形成了汉唐文化、五凉文化、西夏文化、佛教文化、民族民俗文化等为主的特色鲜明的凉州文化,特别是近年来武威市大力发展文化旅游产业,打造凉州文化品牌,在文物保护、文化传承方面取得诸多成效,令人震撼。

  在古浪县八步沙林场,考察组一行观摩了八步沙眼窝子治沙点,详细了解了八步沙“六老汉”三代人以愚公移山的毅力,把茫茫荒漠变成了葱葱林海的先进事迹,向以“六老汉”为代表的八步沙林场三代人矢志不渝、持之以恒推进治沙造林事业表示敬意。祝春秀说,近年来,武威市深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,不断巩固和扩大治沙造林成果,在防沙治沙工作中作出了卓越贡献。四川铁骑力士、新希望等企业已入驻武威,双方有了良好的合作基础,希望双方本着互惠互利的原则,加大合作的深度和广度,促进两地经济和社会共同繁荣发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。