您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市人大常委会召开加强和改进全市人大代表工作交流会

 2020/09/16/ 18:10 来源:武威日报 记者尚禾 王华贤

市人大常委会召开加强和改进全市人大代表工作交流会

周晓红讲话

  每日甘肃网9月16日讯 据武威日报报道(记者尚禾 王华贤)9月15日上午,市人大常委会召开加强和改进全市人大代表工作交流会,总结交流人大代表工作经验,研究加强和改进代表工作思路举措。

  市人大常委会党组书记、主任周晓红出席会议并讲话。

  周晓红指出,今年以来,市人大常委会切实加强和改进代表工作,推动代表工作展现新活力,取得新成效。

  周晓红强调,加强和改进代表工作,是贯彻习近平总书记关于代表工作重要论述的必然要求,是实现人民当家作主的一项基础性工程,是推进治理体系和治理能力现代化的有力保证,是高质量开展新时代人大工作的现实需要。全市各级人大组织要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,全面贯彻习近平总书记关于“使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”要求,进一步增强做好代表工作的责任感和使命感,不断总结创新,提高代表履职能力,强化代表履职服务保障,完善代表工作机制,推进代表履职规范化建设,增强代表建议办理实效,加强代表履职监督管理,努力开创新时代人大工作新局面。 

  会议传达学习了省委、市委人大工作会议精神。各县区人大常委会主要领导和部分乡镇(街道)、村、社区负责同志作了交流发言。

  市人大常委会主任会议成员、市人大机关副县级以上干部、各县区人大常委会代工委主任参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。