您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市残联着力打造未成年人思想道德建设工作品牌

 2020/09/15/ 18:28 来源:武威日报 记者王瑾 高德强

市残联着力打造未成年人思想道德建设工作品牌

  每日甘肃网9月15日讯 据武威日报报道(记者王瑾 高德强)今年以来,市残联通过开展形式多样的实践活动,以“关爱残疾儿童 与爱同行”为工作理念,扎实推进关爱残疾儿童康复救助工作,促进残疾儿童全面发展,着力打造未成年人思想道德建设工作品牌。

  市残联制定出台了《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,今年为全市160名低视力儿童进行康复训练,为100名残疾儿童进行辅助器具适配,为30名听力、言语、脑瘫、智力、孤独症残疾儿童进行康复训练,指导家长开展家庭康复训练、思想道德关爱行动。近年来,全市得到康复救助的残疾儿童达1000余人。在关注残疾儿童身体健康的同时,更加关注他们的心理精神健康,开展形式多样、内容丰富的文体活动,努力构建平台,让孩子能够积极融入社会大家庭。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。