您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威雷台2号汉墓恢复开放

 2020/09/09/ 15:21 来源:兰州晚报 记者 雒焕素

武威雷台2号汉墓恢复开放

  每日甘肃网9月9日讯 据兰州晚报报道  武威雷台汉墓为东汉晚期大型砖石墓葬,因出土中国旅游标志马踏飞燕闻名。距今已有1700多年的历史。前期因汉墓墓室内部抢险加固暂停接待游客,目前工程已完成,即日起恢复开放雷台2号汉墓。

  由于雷台汉墓空间狭小,游客承载量有限,为保障游客的人身安全和更好的保护好雷台汉墓文物本体及设施设备,目前对参观雷台汉墓的游客采取限流措施,即每次进入1号汉墓和2号汉墓的游客分别控制在10人以内。

  兰州日报社全媒体记者 雒焕素 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。