您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪提升专职村党组织书记能力素质

 2020/07/30/ 18:19 来源:武威日报 记者韩筱蓓 高德强

古浪提升专职村党组织书记能力素质

  每日甘肃网7月30日讯 据武威日报报道(记者韩筱蓓 高德强)近年来,古浪县坚持以培训提素质、以帮带强能力,突出严管与厚爱,通过“3+3”模式,全面加强专职村党组织书记队伍建设。

  “培训+实践”提高综合素质。制定个性培训方案,抓好专题学习培训,强化岗位实践历练,抓好“一对一”培训和自我学习,强化补齐个人能力短板,不断提升自身综合素质,在抓好日常教育培训的基础上,组织专职村书记参加培训学习,帮助他们深入学习领会党在农村的路线、方针、政策,并通过与村民“面对面”交流,切实吃准吃透村情户情,培育增厚群众感情,学习掌握群众工作方法,真心实意为群众办实事、解难题,不断提升个人形象和威信。

  “培养+帮带”提升服务能力。实行“2+1”联系培养模式,制定培养计划,落实好“五个一”帮带措施,并突出抓好思想教育,引导专职村书记转变观念,对专职村书记全程辅导“课业”,鼓励支持他们当好“开路人”,争当新时代农村工作的“里面手”,不断增强村干部职业荣誉感。同时,教育引导专职村书记增强“本土”意识,强化“本职”意识,自觉融入任职村,与党员群众结亲认亲,坚决扛起主体责任,把全部心思和精力用在谋划本村发展、推动本村发展上。

  “严管+厚爱”规范制度管理。实行“双重管理”体制,齐抓共管推动专职村书记队伍管理规范化、科学化。乡镇党委全方位支持和帮助专职村书记在村级重大事项决策、重点工作落实中放开手脚大胆干,通过大力宣传推广干事创业、精准扶贫先进典型和创业经验,为专职村书记开展学习交流创造条件。进一步强化项目资金支持,确保专职村书记带着“项目资金”到村任职,优先列为各级各类表彰奖励推荐对象、“两代表一委员”推荐人选,营造全社会关心支持专职村书记的浓厚氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。