您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤创新考核机制激励干部担当作为

 2020/07/30/ 18:19 来源:武威日报 记者王瑾

民勤创新考核机制激励干部担当作为

  每日甘肃网7月30日讯 据武威日报报道(记者王瑾)近年来,民勤县着力健全完善考核办法,坚持做到“三个强化”,激励干部在新时代担当作为、创新创业。

  强化机制创新,树立考核鲜明导向。该县先后制定出台《科级领导班子和领导干部平时考核办法(试行)》《年度考核实施办法》和17项单项工作考核办法,从考核类别、考核内容、考核指标任务上创新考核指标体系。提升考核督查质效,综合运用明查暗访、随机抽查等方式,抓指导、促提升、考工作,取消各部门单位不必要的考核督查。

  强化平时考核,精准科学考核业绩。该县组建重点工作督查组,紧盯各镇各部门当月指标任务和进度要求,每月月中分行业分领域对重点工作落实情况进行督查,确保问题在第一时间发现和整改。各监控部门每月月末对各镇各部门当月重点工作完成情况进行监控考核,压紧压实责任,激发工作动力。县委每季度召开重点工作考核点评会议,对重点工作考核情况逐一通报反馈、点评分析。各镇各部门认真对照分析,深入查找问题,理清努力方向,补齐短板弱项。

  强化结果运用,激励干部担当作为。该县把考核评价与正向激励有机结合起来,财政筹集专项资金,每季度根据乡镇考核结果发放奖补资金。把干部年度考核结果与科学发展业绩考核奖金挂钩,并把考核评价与干部能上能下有机结合,依据考核结果调整使用干部。县委常委会每月通报考核结果,每季度召开考核点评会议,年终召开政绩考核讲评大会,公开晾晒考核结果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。