您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤县人民医院新冠病毒核酸检测实验室正式投入使用

 2020/07/27/ 18:20 来源:武威日报 记者姜新文 通讯员王菊虹

民勤县人民医院新冠病毒核酸检测实验室正式投入使用

  每日甘肃网7月27日讯 据武威日报报道(记者姜新文 通讯员王菊虹)近日,民勤县人民医院新冠病毒核酸检测实验室通过了省临床检验中心专家组的验收,正式投入使用。

  据了解,民勤县人民医院新冠病毒核酸检测实验室分为试剂准备间、标本制备间、扩增/分析间三个操作区。区域分工明确,洁污路线清楚,独立的通风管道和负压排风系统,可保证实验室内外环境安全,能有效防止交叉感染。检测全过程共需6个小时,主要通过咽拭子进行检测,现检测对象主要为“应检尽检”“愿检尽检”人群,最大日检测量为280人份。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。