您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

电影故事片《八步沙》古浪开机

 2020/07/24/ 15:39 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者牛占虎

电影故事片《八步沙》古浪开机

  每日甘肃网7月24日讯(新甘肃·甘肃经济日报记者牛占虎)以“时代楷模”甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为生活原型的电影故事片《八步沙》,7月23日在古浪县八步沙林场实地开机拍摄。

  影片《八步沙》创作摄制得到甘肃省古浪县八步沙林场生活原型独家授权。该片由中宣部电影频道节目中心和甘肃联合出品,由中共甘肃省委宣传部、中国建设银行股份有限公司甘肃省分行、兰州时代土方工程有限责任公司、甘肃风行影视文化有限公司联合摄制,甘肃风行影视文化有限公司承制。知名影视剧作家陈玉福、新锐电影编剧王煜担纲编剧,由央视《人物》专栏跨界而来,以《大接访》《弓马啸西风》《母亲别无选择》等优秀影片而成为第六代知名青年导演的旭泽担纲执导。国内当红影星李艺科、刘培清、陈宣宇和多位甘肃本土优秀演员构成全片群星灿烂的表演阵容。

  八步沙“六老汉”三代人先进群体在腾格里大沙漠南缘的茫茫荒漠,忠实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,矢志不渝,治沙造林,接续奋斗,绿色发展,奏响了人进沙退、荒漠变绿洲的生态凯歌。影片《八步沙》以此为题材背景,以英模链中的第二代人为中心,精心进行艺术创造。

  据悉,《八步沙》摄制完成后,将作为向中国共产党建党100周年献礼的重点影片,于明年初与观众见面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。