您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

电影故事片《八步沙》古浪开机

 2020/07/24/ 15:39 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者杨亮

电影故事片《八步沙》古浪开机

  每日甘肃网7月24日讯(掌上兰州·兰州晨报记者杨亮)以“时代楷模”甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为生活原型的电影故事片《八步沙》,7月23日在古浪县八步沙林场实地开机拍摄。

  影片《八步沙》由中宣部电影频道节目中心和甘肃联合出品,由中共甘肃省委宣传部、建设银行甘肃省分行、兰州时代土方工程有限责任公司、甘肃风行影视文化有限公司联合摄制。影片由知名影视剧作家陈玉福、新锐电影编剧王煜担纲编剧,由央视《人物》专栏跨界拍摄《大接访》《弓马啸西风》《母亲别无选择》等优秀影片的第六代知名青年导演旭泽亲执导筒,由国内李艺科、刘培清、陈宣宇和甘肃本土优秀演员联袂出演。

  影片以八步沙“六老汉”三代人先进群体在腾格里治沙为创作题材,以英模链中的第二代人为中心,着力展示鲜活立体的人物形象和跌宕起伏的故事情节,以及河西走廊古浪一带的山川胜景、民风民俗等,完成真实典型向艺术形象的完美转换。

  据悉,电影故事片《八步沙》摄制完成后,将作为向中国共产党建党100周年献礼的重点影片,于明年初与观众见面。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。