您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪推进“公路+”模式带动群众脱贫

 2020/06/29/ 20:43 来源:武威日报

  武威日报讯(见习记者李政阳 记者李晓天)今年,古浪县积极推进农村公路建设向产业园区、生产基地延伸,大力推进“公路+”模式,着力发挥综合效益,带动群众脱贫增收。

  该县创新“公路+易地搬迁”扶贫模式,筹资5.06亿元,在黄花滩移民区和绿洲小城镇铺筑主次干道及巷道等沥青道路39公里,硬化道路753.9公里,铺设砂砾道路1220.7公里,使移民区率先实现“出门硬化路、出村主干道、村村通公交”。推进“公路+特色产业”扶贫模式,围绕“十大特色产业”发展,加快实施富民产业道路工程,建成万亩丝路寒旱农业基地道路、万亩枸杞基地道路等6条714公里,枸杞、高原有机蔬菜、日光温室精细果蔬种植、畜禽养殖等区域实现产业道路全覆盖,支持各类果蔬产品年外运销售量达到60万吨以上、牛羊年交易量达到90万头(只)以上。实施“公路+就业务工”扶贫模式,在村组道路建设中优先使用县内劳动力就近务工,累计使用县内施工队44支、县内劳动力528人,其中建档立卡户158人,发放工资560万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。