您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝盘活藜麦扶贫产业园资产资源助力企业发展

 2020/06/05/ 18:28 来源:武威日报 张开文 刘剑

天祝盘活藜麦扶贫产业园资产资源助力企业发展

  每日甘肃网6月5日讯 据武威日报报道(张开文 刘剑)为推动藜麦产业实现更高质量发展,天祝县积极谋划推动藜麦扶贫产业园混合所有制改造,由天祝县农业产业扶贫开发有限公司与甘肃纯洁高原农业科技有限公司合作建立公私合营股份制企业,盘活藜麦扶贫产业园资产资源,为企业搭建更加广阔的平台。

  藜麦产业是天祝县培育的新兴产业,从2017年引进甘肃远达投资集团在南阳山移民安置区试验种植藜麦,到今年,全县推广种植藜麦11.6万亩,建成“一都五中心”藜麦扶贫产业园,藜麦产业实现了从无到有、从试验示范到规模化种植的突破性发展,天祝县被国家食品行业生产力促进中心誉名“中国高原藜麦之都”。

  下一步,天祝县将切实加大对藜麦种植、加工、科研、营销等环节的扶持力度,积极推进 “龙头企业+合作社+农户”的种植模式、“政府+企业+科研机构+学校”的科研攻关模式和一二三产业融合发展的产业发展模式,采取“政策+项目”的支持机制、“产业+就业”的脱贫机制、“订单+保单”的保障机制和“企业+政府”的会商机制,坚持“短长结合、以短促长、长久发展”的发展思路,树立产品品牌,建立销售渠道,推动天祝藜麦在国内农产品市场上形成一定知名度和影响力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。