您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

黄花滩生态移民暨扶贫开发项目获取水许可

 2020/05/20/ 19:07 来源:武威日报

  武威日报讯(记者甘曜毓)5月12日,水利部黄河水利委员会发文批准景电二期灌区扩灌(黄花滩生态移民暨扶贫开发)项目取水许可,同意该项目以黄河干流地表水作为取水水源,年取水量4504万立方米,其中农业灌溉年取水量4044万立方米,养殖业年取水量460万立方米。取水行政许可决定书明确,项目取水口为景泰川电力提灌二期工程总干一泵站,由景泰川电力提灌二期工程引提至黄花滩干渠,经调蓄后输送至黄花滩灌区,灌溉面积达到12.4万亩。

  水资源缺乏一直是制约古浪县经济社会发展和脱贫攻坚的难题。水利部黄河水利委员会批准景电二期灌区扩灌(黄花滩生态移民暨扶贫开发)项目取水许可,将从根本上解决黄花滩移民区生产生活用水问题,为实现“搬得出、稳得住、逐步能致富”目标奠定坚实基础。

  据了解,目前,黄花滩灌区已建成2万至10万立方米调蓄水池51座,总容积581.54万立方米;2万立方米以下的沉砂池28座,总容积31.39万立方米;与省水投公司组建成立甘肃水务古浪供水有限责任公司,实施移民区大型调蓄水池建设项目,220万方调蓄水池建成蓄水,300万方、150万方、120万方调蓄水池加快建设,370万方调蓄水池6月份即将开工建设,全部建成后,黄花滩移民区调蓄水池总库容将达到1552.93万立方米。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。