您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤持续开展脱贫攻坚主题志愿服务活动

 2020/05/15/ 18:56 来源:武威日报 记者姜新文 通讯员李爱琴

民勤持续开展脱贫攻坚主题志愿服务活动

  每日甘肃网5月15日讯 据武威日报报道(记者姜新文 通讯员李爱琴)近日,民勤县广大党员干部群众结合新时代文明实践工作,持续开展以“消除视觉贫困,助力脱贫攻坚”为主题的志愿服务活动。

  志愿者们深入建档立卡贫困户家中,开展义务清扫、卫生保洁等志愿服务活动,捐赠必备生活用品,帮助老人换洗床单被套,为老人们理发、剪指甲等。他们用一次次小小的爱心善举传递着践行文明的大爱,用实际行动温暖着贫困户的心。

  自开展新时代文明实践建设试点工作以来,民勤县各镇村相继建立了“新乡贤”“巾帼爱心”“生态环保”“平安镇村”等专业化志愿服务队,优化服务功能,强化服务能力,建立起横向到边、纵向到底的文明实践志愿服务网络。各志愿服务队聚焦留守儿童、孤寡老人、贫困群众、特殊家庭等弱势群体,常态化、分众化、精准化开展“点对点”的志愿服务活动,帮助他们解决生活中的实际困难,让他们感受到了党的温暖和社会的温情。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。