您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

周伟:立足优势做大特色产业 着眼长远推动绿色发展

 2020/05/15/ 18:56 来源:武威日报 记者张志华

周伟在天祝县调研时强调

立足优势做大特色产业 着眼长远推动绿色发展

  每日甘肃网5月15日讯 据武威日报报道(记者张志华)5月13日,市委副书记、市长周伟带领相关部门负责同志深入天祝县,调研特色扶贫产业发展、企业复工复产、生态环境保护等相关工作。

  周伟先后来到天祝县哈溪镇食用菌棚建设项目、格瑞丰有限公司、金鸡扶贫产业园、天蓟扶贫产业园、金强工业集中区、祁连藏药中药材产业园、天美白牦牛产业园、亨德元羊产业园、高原净土中药材产业园、中钢耐火天祝玉通科技新材料有限公司,实地了解了项目建设进展和企业生产销售情况。

  周伟强调,相关企业要切实加快扶贫产业项目建设进度,深入挖掘天祝原生农产品的特色优势,在做深做精做优上下功夫,着眼于提升产品品质,不断创新改进技术,大力发展农产品精深加工,打造具有市场竞争力的拳头产品,提升特色扶贫产业全产业链效益,带动天祝白牦牛、藜麦、中药材等特色产业不断发展壮大,为脱贫攻坚、乡村振兴提供有力支撑。

  周伟强调,天祝县要立足金强川发展特色产业得天独厚的优势,保护和利用好金强川每一寸耕地,坚持土地集约化利用,提高土地产出比,大力支持龙头企业发展农产品精深加工,延长产业链条,提高产品附加值,努力做大做强优势特色产业,切实发挥带贫益贫作用。要紧盯高质量发展、生态环保、安全生产等方面问题,成立工作专班,深入研究,推进支柱产业可持续发展。有关企业要严格落实尾气回收技术改造措施,确保做到环保达标、安全生产。要统一行业标准和环保技改标准,提高企业抗风险能力,主动走出去找专家、科研院所,学习先进经验,着力发展精深加工,开发新技术、新产品,在高质量转型发展上迈出更大步伐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。