您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威省首家“营养示范基地”在武威工业园区挂牌

 2020/05/14/ 18:24 来源:武威日报 记者张志华

我省首家“营养示范基地”在武威工业园区挂牌

  每日甘肃网5月14日讯 据武威日报报道(记者张志华)5月10日,由甘肃省营养学会确定的我省首家“营养示范基地”,在武威工业园区甘肃蓉宝生物科技有限公司挂牌。

  甘肃蓉宝生物科技有限公司是一家集沙生中药材研究、中药材种植、中药饮片生产、保健食品研发为一体的现代化科技型企业,国家“高新技术企业”。从2008年开始,该公司研究开发肉苁蓉种植技术,在民勤县西渠镇扶拱村的500亩梭梭地上进行人工接种实验,并取得成功。

  目前,武威荒漠肉苁蓉受到国内外越来越多营养专家的高度关注,肉苁蓉产业呈现出规模化、产业化趋势,有效提升了荒漠肉苁蓉的应用价值,荒漠肉苁蓉生态产业持续健康发展,开创了具有甘肃特点的可持续治理沙漠新模式和荒漠地区精准扶贫新模式,吸纳了较多贫困人口到肉苁蓉专业合作社就业,实现了生态效益、经济效益和社会效益的共赢。

  该“营养示范基地”的挂牌,对进一步加强肉苁蓉精深加工,形成商品肉苁蓉、饮片、提取物、肉苁蓉食品、日化产品的大健康产品结构,着力打造“甘肃肉苁蓉品牌”,推动我市产业结构转型升级,实现高质量发展具有重要意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。