您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤抓好重点工作推进高质量发展

 2020/05/13/ 18:25 来源:武威日报 记者马爱彬

民勤抓好重点工作推进高质量发展

  每日甘肃网5月13日讯 据武威日报报道(记者马爱彬)近日,民勤县2020年经济社会发展主要预期目标确定,分别是生产总值增长6%,固定资产投资增长7%,社会消费品零售总额增长7%,招商引资到位资金增长6.5%,一般公共财政预算收入增长2.4%以上,城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%和8.8%,单位生产总值能耗、能源消费总量和主要污染物排放量控制在市上下达目标以内。

  围绕实现上述目标,该县重点抓好十个方面的工作:一是保持战略定力,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。二是巩固提升脱贫成果,决胜全面建成小康社会。三是持续推进生态文明建设,筑牢生态安全屏障,确保全县用水总量控制在4.13亿方以内,民勤盆地地下水开采量控制在8600万方以内;完成治沙造林4万亩、沙化草原治理1.5万亩,城区新增绿地74.24万平方米以上,达到国家园林城市绿地率31%的目标。四是强化项目引领带动,不断夯实高质量发展基础,深度谋划一批交通、水利、能源、卫生、新基建、民生等领域事关长远发展的大项目,力争更多项目进入国家和省市规划。五是加快发展现代农业,提升农业质量和效益,蜜瓜种植面积扩大到15万亩,茴香和果蔬种植面积分别扩大到10万亩;年内建成纯种湖羊繁育场,改造提升种羊扩繁场4个,培育养殖专业村40个、羔羊繁育户3000户、万只育肥小区40个,肉羊饲养量达到360万只。六是做优做强生态工业,培育壮大实体经济。七是壮大文化旅游产业,繁荣活跃消费市场。苏武沙漠大景区摘星小镇、苏武小镇、沙漠戈壁农业示范园建成运营;继续办好第三届沙漠雕塑国际创作营、沙枣花旅游节、苏武沙羊国际美食节等节会,提升民勤旅游品牌知名度。八是加快创建文明城市,促进城乡协调融合发展。九是切实保障和改善民生,不断增进民生福祉。十是加大改革创新力度,激发发展动力和活力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。