您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤县包抓共建和网格化管理机制助力创城

 2020/05/13/ 18:24 来源:武威日报 记者姜新文 通讯员陈凯年

民勤 包抓共建和网格化管理机制助力创城

  每日甘肃网5月13日讯 据武威日报报道(记者姜新文 通讯员陈凯年)为进一步凝聚工作合力,提升全国文明城市创建水平,民勤县借鉴新冠肺炎疫情防控期间社区网格化管理经验,坚持条包块管、重心下移、责任到人原则,建立县级领导和县直部门包抓街道社区、责任单位包抓小区(楼院、巷道、卫生区域)的包抓共建工作机制,让机关单位干部下沉到基层,做到层层传导压力、逐级靠实责任,着力提升城市管理精细化、科学化水平。

  该县要求包抓共建部门主要负责人每半月不少于1次到包抓社区了解创城工作,督促责任单位落实工作责任,帮助社区协调解决创城工作中存在的困难和问题;责任单位主要负责人每月不少于2次到责任区域检查小区、楼院、巷道、卫生区域的创建工作情况。建立常态化工作机制,要求社区和各责任单位各司其职、积极行动、压茬推进,督促干部职工按时到包抓小区(楼院)入户走访,开展创城工作宣传,认真听取居民意见建议,切实解决居民所盼所需所求,提高居民对创城工作的知晓率、参与率和满意度,确保包抓共建和网格化管理工作周周有效果、每月有突破,努力形成联手共建文明社区的工作格局。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。