您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝藏族自治县成立70周年庆祝活动标识和吉祥物发布

 2020/03/16/ 20:40 来源:武威日报

天祝藏族自治县成立70周年庆祝活动标识和吉祥物发布

  每日甘肃网3月16日讯 据武威日报报道(记者张海涛)3月15日,天祝县举行发布会,隆重发布自治县成立70周年县庆活动标识和吉祥物,共同解读新时代天祝精神,盛大揭晓“天祝八景”“天祝八俗”“天祝八珍”“天祝八艺”及“礼赞天祝十首好歌曲”评选结果。

  今年是天祝藏族自治县成立70周年。自治县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以新发展理念为引领,突出政治性、时代性、群众性、创新性,坚持“隆重热烈、务实节俭、安全祥和”的原则,以“七十年团结奋进·新时代绿色发展”为主题,扎实开展各项庆祝活动。

  为唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律,力争办成一次感恩共产党、讴歌新时代、汇聚正能量的盛会,办成一次弘扬民族文化、振奋民族精神、巩固民族团结的盛会,办成一次展示天祝形象、讲好天祝故事、推动天祝发展的盛会,天祝县高度重视县庆筹备工作,早研究、早谋划、早安排、早部署、早行动,目前县庆活动各项筹备工作正积极、有序、高效地向前推进。

  为更加提升县庆活动的精神层次和文化内涵, 生动表达华锐儿女喜迎八方客、共筑中国梦的美好心愿,发布会公布了自治县成立70周年县庆活动标识和吉祥物。县庆标识以“70”和“T”(天祝首字母)为依托展开设计,点明主题,并将“旗帜、牦牛、哈达、山脉、绿叶、河流”之形蕴含其中,巧妙地融合为一体,体现了天祝藏族自治县不断跨越发展的峥嵘岁月、深厚的人文历史和独特的生态环境。县庆吉祥物是以天祝极具典型民族特色和鲜明地域特征的岔口驿马和白牦牛为创作原型的动漫形象“天天”和“祝祝”,寓意天祝得天之福、地之祝,天地合一,天人合一,风调雨顺,国泰民安,同时也凸显了天祝县“生态美、产业优”的整体发展面貌。

  70年来,在中华民族大文化背景下,天祝各族人民沉淀和缔结出“坚韧、崇善、团结、奋进”的新时代天祝精神。新时代天祝精神传承了天祝的历史文化和人文素养,反映了社会主义核心价值观的内在要求,已成为引领天祝和谐发展的强大精神动力。天祝“八景八俗八艺八珍”品牌,具有鲜明的地域特色、浓郁的民族风情、深厚的文化内涵,是天祝文化旅游的形象品牌,为天祝旅游发展注入了强劲竞争力。十首礼赞天祝歌曲紧扣时代主旋律,紧贴天祝藏区发展变迁、风土人情、民俗文化,进一步激发了全县各族人民爱党爱国爱家乡的情怀。

  此次发布会是天祝藏族自治县成立70周年县庆活动的重要起点,天祝县将立足自身发展,把县庆活动标识及吉祥物、新时代天祝精神、天祝“八景八俗八艺八珍”品牌、十首礼赞天祝好歌曲利用好、发扬好、光大好,进一步转化为发展的动力、前进的动力,奋力开启自治县“感恩祖国感恩党、同心共筑中国梦”的新篇章。新华社、中央电视台、甘肃日报社、甘肃省广电总台、今日头条等多家中央和省市主流媒体应邀参加发布会。发布会通过新华社现场云、央视新闻+、视听甘肃等多个端口,进行全程网络直播。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。