您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤:月排名季考核 助推重点工作

 2020/03/13/ 21:49 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 伏润之

  新甘肃客户端民勤讯(新甘肃·甘肃日报记者 伏润之)民勤县坚持正向激励,发挥考核指挥棒作用,落实“一月一排名、一季一考核一季一兑现”机制,树立明确的工作导向,形成抓落实的工作合力,助推各项重点工作高质量落实。

  新的考核机制成为激励先进、鞭策后进的“风向标”。各镇围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、人居环境改善、平安建设、乡风文明等方面的13项重点工作,理思路明方向,找差距补短板,为全年工作发展开好头、起好步。

  民勤县采取“一月一排名、一季一考核、一季一兑现”的方式,每月对各项重点工作进行考核,排序情况通过县电视台进行晾晒,县委常委会每月听取汇报。每季度末月下旬,对全县各项重点工作落实情况进行考核,根据考核结果进行干部调整,乡镇奖补资金按照考核排名分档次兑现。同时将考核结果按60%的比例计入年终考核评价。

  正向激励机制的建立,为重点工作落实提振了信心、增添了动力。民勤县农业农村局局长刘爱国介绍,目前全县各镇结合产业发展实际,紧盯蜜瓜、茴香、蔬菜产业和苏武沙羊等主导产业,以培育“一镇一业”“一村一品”为目标,全力打造种养基地,带动群众优化调整区域产业结构、拓展增收渠道,为实现全年经济社会发展目标打下了坚实基础。

  民勤县委主要负责同志表示,考核就是把真干假干、干多干少、干好干坏辨别出来,区分出优良中差,从而全面准确反映考核对象情况,凝聚起推动高质量发展的强大力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行