您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤春灌工作全面展开

 2020/03/13/ 18:47 来源:武威日报

  本报讯(记者姜新文)眼下正值春耕生产的大好时节,民勤县强化水量调度,扎实开展春灌工作,全面落实水资源消耗总量和强度双控指标,为保障春耕适时播种打好基础。

  该县根据水利工程蓄水情况及县情实际,及早谋划制定了科学的用水计划及轮灌安排,严格按照用水计划,科学调度,努力提高水资源有效利用率,确保水资源优化配置,最大限度发挥水资源效益。根据水库蓄水、景电调水、凉州区调水和后期上游来水情况预测,2020年度春灌共安排出库水量6000万方,其中七干灌区1010万方,湖区灌区4990万方。同时,继续通过加强测水、分水及水量的调配,严格水权配置,规范用水程序,加固维修渠道,保障行水安全,确保有限的地表水资源发挥最大的经济和社会效益。

  据悉,2020年春灌工作从3月6日开始,计划4月19日结束,安排灌期45天,控制最大出库流量23方/秒,灌溉范围为东湖、收成、西渠、泉山等四个镇。至目前,累计下泄水量80.78万方。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。