您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

赵立新到天祝县调研脱贫攻坚工作时强调 坚定信心奋力决战决胜 全力攻克最后贫困堡垒

 2020/03/12/ 22:15 来源:武威日报

  武威日报讯 3月11日,市委副书记赵立新深入挂牌督战的天祝县朵什镇黑沟村、直岔村、龙沟村督查调研脱贫攻坚工作。

  赵立新先后到6户未脱贫农户家中,详细了解生产生活、住房安全、饮水安全、基本医疗、务工就业、产业发展及家庭收入等情况,询问当前生活困难和下一步打算,并叮嘱县乡干部要摸清底数,吃透政策,切实解决贫困群众困难和问题。

  赵立新指出,县、乡和有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,切实克服疫情影响,紧盯剩余未脱贫人口、存在返贫风险的已脱贫人口、存在致贫风险的边缘人口和新识别贫困人口,层层压实挂牌督战责任,持续保持决战决胜态势,全力攻克最后贫困堡垒。尤其对未脱贫人口要“一户一策”、精准施策,在住房改造、产业培育、政策扶持等方面加快进度,着力补齐贫困短板弱项。要扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动,逐村逐户、逐人逐项全覆盖、无死角“过筛子”,全力巩固提升脱贫攻坚成果。

  同时,赵立新调研了藏区维稳和疫情防控工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行