您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市开展2020百日提升行动根治拖欠农民工工资问题

 2020/03/05/ 21:18 来源:武威日报 记者孙丽娟

我市开展2020百日提升行动根治拖欠农民工工资问题

  每日甘肃网3月5日讯 据武威日报报道(记者孙丽娟)为切实维护农民工合法权益和社会和谐稳定,日前,我市启动根治拖欠农民工工资问题“2020百日提升行动”,聚焦工程建设领域拖欠农民工工资问题。

  百日提升行动将通过集中宣传、集中排查整治和密集执法检查,使企业依法用工、按章付薪和农民工依法务工、依法维权意识明显增强,工程建设领域拖欠农民工工资风险隐患明显减少,存量欠薪案件得到有效化解,保障农民工工资支付各项制度落实到位率明显提高,标准化工地建设取得重大进展,根治欠薪工作取得更加明显的成效。同时,通过跟踪调度和挂牌督战,企业信用等级评价工作全面铺开,“黑名单”制度有效落实。

  据了解,全市“2020百日提升行动”从2月底开始,到6月上旬结束,历时100天,分宣传发动、集中实施、总结整改三个阶段。集中实施阶段(3月中旬至5月底),各县区、各成员单位将围绕行动内容,对照新建、在建工程建设项目库,逐个进入建设项目工地和重点企业,逐项逐企开展法规宣传,督查制度落实,排查矛盾隐患,查处存量案件,推广信息应用,开展信用评价,推动建设一批“标准化工地”,切实引导督促企业依法用工、诚信经营、按章付薪。通过百日提升行动,切实加强法律法规宣传贯彻,强化风险隐患排查整治,推进存量案件清理化解,推动保障制度落细落实,加快信息平台推广应用,加大失信行为惩戒力度,完善综合治理联动机制。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行