您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

网格织密疫情“防控网”

 2020/02/13/ 18:49 来源:武威日报

  本报记者李萍 见习记者张婷

  2月11日早晨,天祝县城太阳还没出来,气温依然很低。街上车辆寥寥无几,极少的行人都戴着口罩。

  “您好,请用手机扫码登记。”8点10分,天祝县南街社区滨河南路第一网格疫情防控点,网格员杨振香身着 “红马甲”,正在认真协助医护人员纪达青草对小区外出上班人员进行实名登记、测量体温。简单的一句话,杨振香一天要重复不知多少次。

  1月30日,天祝县人社局在华藏寺镇南街社区滨河南路设立临时党支部疫情防控点。“防控点每天安排4名值班人员,巡回检査人员2名,消毒人员2名,随访医生2名,分时段轮流值班。”当班负责人齐勇告诉记者,该网格疫情防控点有13栋居民楼、451户1780人,共摸排市外返乡人员25人,日前已解除观察16人,还有9人仍在居家观察。

  齐勇介绍,该防控点采取纵横工作法,纵向建立临时党支部疫情防控10个责任组,机关32名党员和社区9名党员设定值班组、消毒杀菌组等10个小组,使每个党员都有岗位和责任。横向建立党员包干楼院责任制,所有党员包抓13栋居民楼,通过纵横交错织密防控网,实现无缝对接,不留死角。

  在日常摸排管控中,网格管控点主要采取三项管控措施:精准排查,封堵小区各出口,集中设置监测点,对进出人员、车辆进行排查登记;严格流管,对疫区返回人员配备体温计、消毒液、宣传册、登记表格,严格居家观察14天;严密监控,对居家观察对象,每户指定人社局干部、社区干部、片区民警、责任医生各4名,实施“四对一”监控,通过电话、视频等每天不定时联系沟通,随时掌握了解身体和精神状况,并做好心理疏导,保障生活必需品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。